Вешенки грибы вареные - калорийность
Вешенки это вид грибов, которые хорошо выращиваются в производственных условиях, поэтому доступны круглый год. Вкус грибов нейтральный, как у шампиньонов. В пищу используют в основном шляпки грибов, потому что ножки тонкие и жесткие.
Грибы полезно употреблять для профилактики раковых заболеваний, так как в вешенках большое количество полисахаридов. Так же в грибах содержится много витаминов, в том числе и редкого витамина К. Много железа, йода, калия, магния. Вешенки хорошо усваиваются, не затрудняют пищеварения. Выводят лишний холестерин из организма, выравнивают давления при гипертонии. Диетологи рекомендуют использовать грибы в качестве заменителя красного мяса после 35-40 лет.
Перед приготовлением вешенки необходимо тщательно промыть, после чего уже закладывать в кипящую воду. Если положить грибы в холодную, то они могут развалиться в процессе варки. Вареные вешенки имеют слабо выраженный вкус, поэтому рекомендуются добавлять специи, соусы, свежие травы, сметану или майонез.