Винегрет с квашенной капустой - калорийность
Винегрет с квашеной капустой готовят по классическому рецепту, из отварного картофеля, свёклы, моркови, зелёного горошка, репчатого или зелёного лука, солёных огурцов и добавляют квашеную капусту. Заправляют винегрет обычно растительным или оливковым маслом.
Винегрет очень полезен тем, что содержит большое количество микро- и макроэлементов. В этом салате содержатся практически все необходимые витамины и минералы. А по своему составу винегрет может заменять мясные блюда в рационе.
В винегрет также можно добавлять зелёные оливки, вместо солёных огурцов. По калорийности это ничего не изменит, а вот вкус станет более интересным.
Квашеная капуста содержит уксус, который весьма едкий и может сильно раздражать слизистую желудка и кишечника. Поэтому если имеются какие-либо заболевания пищеварительной системы, то капусту перед добавлением в салат лучше промыть под проточной водой.