Виноградный компот - калорийность
Для приготовления виноградного компота на 6 литров используется: 1 килограмм ягод, 5-6 литров воды, 1-2 стакана сахара. Воду нужно довести до кипения, положить туда виноград, немного его применять, чтобы дал сок и довести до кипения. Как только закипит вода с ягодами, добавить разведённый в небольшом количестве воды сахар и кипятить компот ещё минут 10, периодически помешивая.
Виноград богат витаминами, содержит такие минералы как: железо, цинк, магний. Но в компотах используется большое количество сахара и сам виноград тоже содержит сахарозу. Вследствие чего напиток не является диетическим и желательно его исключить из питания, если имеется избыточный вес
Если компот используется для закатки, то рекомендуется немного смазать растительным маслом края банок и крышки которым будут закрываться банки. Это позволяет впоследствии снизить риск появления плесени.
Виноградный компот имеет приятный ягодный сладковатый привкус. В зависимости от сорта винограда вкус может немного отдавать кислинкой. Поэтому количество сахара подбирается под конкретный сорт винограда индивидуально.