Вишня сушеная - калорийность
Сушат вишню в специальных сушильных машинах или же разложив на марле, на солнечном и хорошо проветриваемом месте. Перед сушкой можно проварить вишню в сахарном сиропе, чтобы дольше хранилась и была более сладкой.
Сушёная вишня содержит в себе большое количество витамина С, а также магний, калий, селен, цинк, йод, хром. Используется вишня как сладкий десерт, потому что в ней нет дополнительного сахара, только сахароза которая присутствует в самой ягоде,
Перед высушиванием вишни из неё необходимо удалить косточки, иначе употреблять такой продукт будет очень неудобно.
Срок хранения сушёной вишни довольно-таки большой, если избегать попадания в продукт влаги и не допускать контакта с насекомыми. Если появилась плесень или в сушёной вишне завелись мухи, лучше такой продукт уже не употреблять в пищу.