Вяленое мясо говядины (beef jerky) РОКФУД. - калорийность
Вяленое мясо готовят из хорошо просоленного мяса, которое режут лоскутами или кусочками. Кусок мяса может быть любой длины, но важно чтобы ширина была не более 3-4 сантиметров, иначе мясо может начать тухнуть внутри. Просоленное мясо оборачивают марлей и вывешивают в хорошо проветриваемое место. Место должно быть сухим, без влаги, в меру теплым. Можно вывешивать на солнце, но главное условие это наличие ветра - чтобы мясо подвяливалось.
В вяленом мясе много соли, потому как это главный консервант. Поэтому при употреблении продукта нужно увеличивать количество выпиваемой жидкости. Но это может привести к отекам и задержке жидкости в организме.
Мясо удобно использовать для длительных путешествий. Потому что продукт долго не портится, если не имеет контактов с влагой.