Вырезка свиная - калорийность
Свиная вырезка это участок с поясничного отдела свиной туши. Является самым нежным, сочным и при этом постным кусом мяса, так как почти не содержит жиров. Используется для приготовления отбивных, стейков, шашлыков.
В свином мясе без жира количество калорий не высокое, зато много животного белка, который используется организмом для выработки гормонов и наращивания мышц.
Даже свиную вырезку можно пересушить при приготовлении и сделать жёсткой. Это связано с тем, что данный вид мяса нежный, готовится быстрее, поэтому нет необходимости долго тушить, варить или жарить вырезку.
Вырезка представляет собой не широкую, но длинную часть со спины, ширина кусочка обычно не более 15 сантиметров. Свежее мясо должно быть упругим, при продавливании пальцем вмятина должна разглаживаться практически сразу. Запах должен быть нейтральным мясным, без молочных ноток.