Яблочно-морковный сок - калорийность
Яблочно-морковный сок обычно подаётся в свежевыжатом виде. Но можно использовать и консервированные соки, только нужно помнить, что в консервированный сок добавлено большое количество сахара, в качестве консерванта, что сильно увеличивает калорийность напитка.
Свежевыжатый сок содержит большое количество минералов, особенно железа, калия и магния. Этими компонентами богаты как яблоко, так и морковь.
Пить подобные соки, особенно если это свежевыжатый сок, нужно сразу. Потому что яблоко быстро окисляется на свежем воздухе и придаёт напитку неприятные металлические оттенки во вкусе.
Если хочется чтобы полезные компоненты из моркови быстрее устраивались, то лучше всего добавить в сок небольшое количество жирных сливок. Так как в сочетании с жирами бета-каротин из моркови усваивается максимально.