варенье яблочное - калорийность
Яблочное варенье распространенный способ сохранения фруктов на зиму. Запасы витаминов на период зимних морозов и вкусное лакомство – именно эти два качества и делают варенье столь популярным. Блюдо имеет сладкий,карамельный, с кислинкой вкус и приятный аромат.
Высокое содержание в яблочном варенье витамина С делает этот продукт ценным при борьбе с зимней простудой. Богато варенье и пектином – полезным для вывода вредного холестерина. При варке варенья сохраняется достаточно большое количество витаминов и полезных веществ, которыми так богаты яблоки, потому варенье и считают незаменимым источником бодрости в зимнее время. Так же содержание большого количества витаминов группы В, витамина Е,Р и А, микроэлементов, в первую очередь железа и калия. помогает для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, оказывает благоприятное воздействие на состояние волос и кожи. Из-за высокого содержания в варенье кислоты не рекомендуется злоупотреблять этим десертом людям, страдающим заболеваниями желудка и 12-перстной кишки.
Основной минус яблочного варенья – высокое содержание в нем углеводов. Один из важнейших компонентов этого лакомства – сахар, отсюда и большое количество углеводов в составе. Однако калорийность варенья – вещь достаточно условная, так как во многом зависит от исходного рецепта. Добавление меда, например, способно решить проблему сложных сахаров, которые наш организм способен перерабатывать в жировые «запасы на зиму».