Яблочный штрудель из лаваша - калорийность
Готовится такой штрудель быстрее и проще, чем классический из слоеного теста, но вкус при этом не ухудшается. Для приготовления нужно взять обычный тонкий лаваш и использовать его как тесто. На разложенный лаваш нужно нанести смесь из растопленного масла, сахара и корицы. Разложить ровным слоем мелко порезанное яблоко и мягкий изюм (предварительно запаренный). После чего аккуратно свернуть лаваш рулетом, подвернув края внутрь (чтобы не вытекала начинка). Свернутый рулет можно смазать яичным желтком и присыпать сахаром, чтобы получилась хрустящая, сладкая, румяная корочка. Выпекается такой рулет 20-30 минут при 160-180 градусах.
В таком штруделе меньше калорий благодаря тонкому лавашу. Потому как в лаваше меньше углеводов и жиров, чем в слоеном тесте, которое содержит много масла и муки. Поэтому такой десерт хорошо подходит для питания во время диеты.
Яблоки для начинки стоит очищать от кожуры, это сделает кусочки более мягкими. Так же лучше немного обжаривать кусочки в сливочном масле с сахаром и корицей. Это сократит время приготовления штруделя, потому что лаваш уже готовый, и нужно выпекать только яблоко. А если предварительно немного протушить яблоко в сладком соусе - это сильно сократить время выпекания.