Яблоки с медом. - калорийность
Для приготовления десерта из яблока вынимают сердцевину, туда добавляют мёд, после чего яблоко запекается в духовке при 160 градусах 30 минут. Если хочется ускорить процесс приготовления, то яблоко можно обернуть в фольгу.
Яблоко запечённое с мёдом является весьма полезным десертом. Однако, если Вы хотите полностью исключить сахар из рациона, то даже подобные лакомства из фруктов стоит ограничить или вовсе не употреблять, так как глюкоза содержится и в яблоках и в мёде.
Мёд, вопреки общему мнению, не является диетическим аналогом сахара. Так как мёд целиком состоит из фруктозы, а это тот же сахар, только обогащённый витаминами и полезными компонентами.
В качестве начинки в мёд можно добавлять ещё дроблёные орешки, цукаты, сухофрукты. С яблока так же стоит срезать кожуру, тогда употреблять готовое блюдо будет удобнее.