Яблоки с творогом в лаваше - калорийность
Для приготовления можно использовать как мягкий, так и зернистый творог. Яблоки лучше выбирать сладких сортов, так блюдо будет более вкусным и при этом не калорийным. Если используется мягкий творог, нужно выбирать самый плотный, чтобы не было лишней жидкости. Яблоки так же надо выбирать не очень сочные. Иначе влага быстро размягчит лаваш.
Данное блюдо — это легкий, диетический и вкусный десерт. Который содержит полезные микроэлементы: кальций, белок, железо, калий, цинк, йод, селен, фосфор. К тому же, благодаря белку из творога, это еще и очень сытная пища, поэтому лучше всего использовать такой перекус в вечернее время, за 2-3 часа до сна. Это позволит оставаться сытым и спокойной заснуть.
Творог в сочетании со свежими фруктами хранится не долго, потому что фруктовая кислота ускоряет скисание творога и провоцирует выделение молочной сыворотки. Поэтому лаваш с такой начинкой надо употреблять сразу после приготовления и не хранить в тепле.