Яблоко печеное без сахара - калорийность
Для приготовления яблоко берут в целом виде, удаляют сердцевину с косточками, при желании срезают кожуру. Вместо сердцевины в яблоко закладывают мед, орехи, изюм, сухофрукты, цукаты или джем, варенье, сиропы, корицу, пряности. Запекается яблоко при 180-200 градусах 20-30 минут, в зависимости от размера плодов.
Печеное яблоко почти не содержит калорий, но при этом обладает приятным, легким, сладковатым вкусом. Благодаря этому яблоко - это полезный и вкусный диетический десерт. Помимо этого в яблоках много железа, селена, цинка, калия - все эти элементы нужны организму ежедневно.
Нужно помнить, что все добавки - увеличивают калорийность блюда. Поэтому если хочется сделать низкокалорийный и полезный десерт - яблоко можно запекать в чистом виде, но тогда лучше срезать кожуру, чтобы получить нежную, мягкую яблочную мякоть.