Ягодная наливка - калорийность
Для приготовления ягодной наливки в 3-литровой банке потребуется: 1-2 килограмма ягод, 1,5 литра смеси для заливки (750 грамм водки и 750 грамм воды) и сахар 200-300 грамм. Ягоды немного промываются, раздавливаются, чтобы дали сок, добавляется сахар, заливается вода и водка. Банка закрывается и оставляется в тёмном месте на 3-6 недель для выдержки.
Алкогольные напитки сильно нагружают печень, могут привести к нервному расстройству. Однако в умеренных дозах, не более 50 грамм после приёма пищи, ягодная наливка позволяет вызвать чувство лёгкого расслабления, улучшает пищеварение.
Готовую наливку можно использовать как сладкий алкоголь или как добавку в соусы, к овощам и мясу при тушении, так же в качестве маринада.
Готовят ягодную наливку из спелых, сочных и сладких ягод. Лучше всего подходит вишня, слива, малина, смородина. Если используется клюква или клубника, то придётся добавлять больше сахара.