Яичная лапша с курицей и сладким перцем - калорийность
Для приготовления блюда потребуется яичная лапша, куриное мясо и сладкий болгарский перец. Яичную лапшу нужно отварить до готовности, мясо обжаривают или варят. Но лучше всего обжарить его на сливочном масле с репчатым луком и мелко порезанным сладким перцем. После чего все компоненты смешиваются в одно блюдо и посыпаются свежей рубленой зеленью.
Блюдо очень питательное, содержит себе и белки, и жиры, и медленные углеводы, а также клетчатку из овощей.
В смешанным состоянием данное блюдо лучше не хранить, так как яичная лапша быстро слипается, а жиры из куриного мяса затвердевают. Смешивать компоненты лучше перед подачей к столу.
Яичную лапшу можно не варить до готовности, а просто залить кипятком и оставить на некоторое время. Так как отличная лапша тонкая и быстро размягчается, то такой метод позволяет существенно сократить время приготовления.