Японский омлет (тамаго-яки) - калорийность
Готовят омлет из куриных яиц, соевого соуса, вина мирин (особое японское вино), сахара. Все ингредиенты взбиваются в однородную массу. А вот метод обжарки омлета немного сложен, потому что правильный тамагояки должен получится слоистым, мягким и пышным. На сковороду нужно вылить небольшое количество смеси, обжарить с одной стороны и закрутить рулетом. Рулет со сковородки не убирать, а сразу вылить еще небольшую порцию смеси, обжаривать, пока нижняя сторона блинчика не схватиться, после чего начать заворачивать рулет в нижний блинчик. Делать так, пока вся смесь не будет израсходована. Каждый раз заворачивая рулет в блин.
Омлет полезен благодаря большому количеству белков. Белок необходимо употреблять ежедневно в количестве не менее 60-80 граммов. Если в рационе недостаточно белков - начинают ослабевать мышцы, ухудшается восстановления и рост тканей.
Соль в яичную смесь добавлять не стоит, так как в соевый соус уже достаточно соленый. Вместо вина мирин можно использовать любое другое, но лучше выбирать белые сорта вин, они лучше всего подходят по вкусу.