Яйцо жареное в хлебе - калорийность
Яйцо в хлебе это один из вариантов подачи жаренных яиц и тостов. Из порезанного ломтика хлеба вынимается мякиш, так, чтобы оставалось от корочки еще около 1 сантиметра мякиша. На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, выкладывают ломтики хлеба, а в центр без мякиша разбивается яйцо. После чего все немного обжаривается в открытом виде, потом накрывается крышкой и жарится в течение 5 минут на среднем огне.
Яйцо с хлебом быстро и надолго насыщают, благодаря оптимальному соотношению углеводов, белков и жиров. Основную энергию дают углеводы из хлеба, а белки и полезные жиры из яиц дополняют блюдо полезными элементами.
При приготовлении важно не переворачивать тосты с яйцом внутри, из-за этого яичная начинка может вывалится. Чтобы все яйцо полностью пропеклось - необходимо накрывать сковородку крышкой.