Язык бараний - калорийность
Бараний язык это особое мясо по своему составу и текстуре. Такое мясо жестче, чем обычное, но при этом не содержит жиров, богато полезными микроэлементами. Поэтому бараний язык считается диетическим и легким продуктом, отлично подходящим для питания при ожирении.
В языке содержится большое количество белков, витаминов (B1, PP, В3, В2), а так же сера, магний, кальций, фосфор. Помимо этого в языке содержатся и пектин, который полезен для связок и суставов.
Бараний язык можно готовить по различным рецептам, но самое важное перед приготовлением отварить язык. Это нужно, чтобы размягчить мясо и сократить время дальнейшей обработки. Сначала нужно почистить и промыть язык, после чего варить в течение часа после закипания. В воду можно добавлять зелень, специи (но не соль, соль выведет влагу и мясо станет жестким). После варки, язык нужно обдать холодной водой, чтобы шкурка снялась легко и удобно. После этого продукт можно употреблять в пищу: добавлять в салаты, супы, мясные наборы.