Язык свиной заливной - калорийность
Готовят заливной язык из отварного свиного языка, который нарезается ломтиками и заливается жирным бульоном с добавлением желатина. Вместо желатина можно использовать вываренный бульон из костей, который содержит большое количество желатинирующего вещества.
Блюдо со свиным языком стоит употреблять при низком гемоглобине, при повышенных физических нагрузках, а так же если есть заболевания сердца и сосудов. Польза свиного языка в большом количестве белков, аминокислот, а так же минералов.
Заливной язык может храниться длительное время в холодильнике и даже в заморозке. Главное не смешивать его с соусами (майонез, горчица, кетчуп).
Заливное из языка не является самостоятельным блюдом, так как довольно легкое и имеет низкие питательные свойства. Лучше дополнять блюдо более сытными добавками: картофельным пюре, рисом, перловой крупой или другими крахмалистыми гарнирами.