'Ёжики' в томатно-сливочном соусе - калорийность
Блюдо представляет с собой круглые тефтели среднего размера из риса и мясного фарша, которые варятся, тушатся или обжариваются в томатно-сливочном соусе.
Томатный соус, в некоторых случаях, может вызывать изжогу или обострении язвы желудка, панкреатита, усилить болевой синдром при раздражённом кишечнике. Однако, сытная основа из риса и мяса смягчает отрицательное воздействие томатного соуса.
Срок хранения ёжиков в томатно-сливочном соусе небольшой, так как в кислой среде томатного соуса продукты начинает быстро портиться. Стоит употребить данное блюдо в течение трех суток после приготовления.
Рецепт приготовления ёжиков в томатно-сливочном соусе: потребуется 400 грамм отварного риса, 300 грамм любого мясного фарша, 100 грамм томатной пастой, 100-200 грамм сметаны или сливок с жирностью от 20%. Из специй необходимо добавить чеснок, соль, чёрный молотый перец и любые другие специи по вкусу. Также хорошо подойдёт свежая зелень.