запаренная гречка - калорийность
Запаренная гречка - один из методов приготовления гречневой крупы. Заключается в длительном нахождении крупы в горячей воде, в герметичной емкости, что позволяет температуре долго оставаться высокой, за счет чего происходит разбухание крупинок гречки.
Такой метод обработки позволяет сохранить больше питательных веществ, т.к. исключается высокая температура кипения. Поэтому запаренная гречка содержит много витаминов группы В, а это необходимые витамины для волос, кожи, ногтей. Часто их нехватку компенсируют приемом таблеток, но проблему можно решить регулярным употреблением гречки.
Запаренная гречка отличается от сваренной размером крупинок, если запаривание длилось недолго, то крупа сохраняет более плотную текстуру и не сильно увеличивается в объеме.