Запечённая индейка с апельсином под сыром - калорийность
Чтобы приготовить блюдо, филе необходимо нарезать на пласты толщиной не более 1-2 сантиметра, сверху мясо можно сбрызнуть апельсиновым соком, разложить дольки апельсина (очищенные от кожуры и немного примятой вилкой). После чего, можно присыпать индейку с сыром и выпекать в духовке от 40 до 50 минут, при 180 градусах.
Индейка с апельсином и сыром получается вкусным и при этом сытным блюдом. Количество витаминов в таком блюде не очень большое, потому что витамины разрушаются при высоких температурах. Но сохраняются белки, которые хорошо усваиваются, так как мясо индейки очень лёгкое.
Предварительно кусочки индейки необходимо хорошо обвалять в специях с солью, чтобы мясо пропиталось пряностями в процессе выпекания. К сыру также можно добавить сметану или майонез, чтобы получилась приятная и сочная курочка, а мясо и апельсин не пересохли.
Для приготовления запечённой индейки с апельсином под сыром потребуется: 600 грамм филе индейки, один крупный апельсин, 100-150 грамм сыра, специи и соль.