Запечённое яблоко с маслом медом и орехами - калорийность
Запечённое яблоко с маслом мёдом и орехами обычно используются сладкие сорта яблок, с крахмалистой мякотью. Благодаря чему можно использовать меньше мёда, но десерт будет сладким и сочным. Орешки используются дроблёные, чтобы быстрее размягчились в процессе выпекания.
Орехи и мёд сильный пищевые аллергены, поэтому не стоит употреблять такой десерт, если имеются подозрения на возможную, отрицательную реакцию.
Мёд это источника минералов и витаминов, в орехах содержится белки и аминокислоты. В яблоке содержится клетчатка, которая нормализует пищеварение. Масло даёт блюду питательности и полезные жиры.
При приготовлении запечённого яблока, стоит срезать кожуру и вынимать сердцевину, чтобы яблоко быстрее пропеклось и употреблять блюдо было удобно.