Запечённый рулет из лаваша с сыром и фаршем. - калорийность
Готовят запечённый рулет из тонкого лаваша, в который добавляют начинку из тёртого сыра и заранее обжаренного фарша. В фарш нужно положить натёртый репчатый лук и специи. После чего обжарить на сливочном или растительном масле и использовать в начинку в лаваш.
Блюдо получается калорийным, так как содержит и мясо, и сыр, и мучные компоненты. Но при этом, лаваш очень сытный, в нём есть белки и полезные жиры, а так же небольшое количество углеводов.
Для приготовления на тонком лаваше раскладывают начинку, всё сворачивают в рулет, кладут на противень, смазывают или заливают соусом и выпекают до готовности. Так как все компоненты в лаваше уже приготовлены, то достаточно 15-20 минут в духовке на мощности 180 градусов.
На шесть порций лаваша с сыром и фаршем потребуется: 200 грамм тонкого лаваша, 200 грамм фарша и 150 грамм сыра, также хорошо будет добавить чеснок, соль, специи, майонез.