запеченные яблоки с творогом и изюмом - калорийность
Для приготовления запечённых яблок с творогом и изюмом используются сладкие сорта яблок с рыхлой мякотью. Из яблока вынимается сердцевина, туда закладывается творог, перемешанный с изюмом. Всё выпекается в духовке 40 минут при 200 градусов.
Запечённые яблоки с творогом и изюмом это отличный десерт на диетическом питании. Яблоко сладкое и при этом некалорийное. А творог сытный и богат белками и минералами. Изюм придаёт дополнительную сладость без лишних калорий.
С яблока можно срезать кожуру, чтобы десерт было удобнее употреблять. Сверху мякоть яблока можно смазать яичным желтком, это не прибавит калорийности, но сделает хрустящую корочку при выпекании.
После приготовления яблоки с творогом и изюмом не хранятся, их нужно употребить сразу в горячем виде. Это связано с тем, что яблоко, даже в запечённом виде, быстро окисляется, темнеет, а вкус становится металлическим.