Запеченое филе с ананасами - калорийность
Филе - это очищенное от костей, прожилок и хрящей, чистое, нежирное мясо. Для приготовления филе лучше использовать не толстые кусочки или же делать надрезы, чтобы мясо приготовилось быстрее и стало сочнее. Ананас можно использовать свежий или консервированный. Если использовать консервированный - его необходимо промыть от сиропа. Кусочки ананаса лучше заворачивать внутрь филе, чтобы фрукт не высох в процессе приготовления и пропитывал мясо. Сверху филе можно смазать сметаной или майонезом со специями.
Мясо это источник белка, аминокислот, полезных жиров, кальция, магния и калия. Но белковая пища трудно и долго переваривается, может вызывать закупорку кишечника, поэтому ее необходимо разбавлять овощами или фруктами. В данном блюде ананас содержит грубую клетчатку, благодаря чему мясо будет перевариваться быстрее и проще.
У филе с ананасами интересный, слегка сладковатый вкус, с сочными тропическими нотками. Такое сочетание продуктов необычное, но весьма вкусное. В качестве специй можно использовать чеснок и имбирь, несмотря на сладкую фруктовую составляющую. Если использовать консервированные ананасы, то сладковатый вкус будет более ярким, если свежие, то вкус блюда получится более нейтральным.