запеченое яблоко - калорийность
Для приготовления запеченого яблока обычно используют мед, сахар, изюм, орехи, корицу, ваниль, анис и другие пряности по вкусу. Сладкая добавка закладывается внутрь яблока, после чего фрукт выпекают в духовке до готовности.
Тепловая обработка разрушает большую часть витаминов, но остаются полезные минералы, такие как цинк, железо, медь. Благодаря этим компонентам запеченое яблоко полезно употреблять при проблемах с кожей, для укрепления нервной системы, при анемии.
Из яблока обязательно нужно вырезать сердцевину с косточками. Так же желательно срезать и кожуру, чтобы после приготовления осталась только нежная, сочная мякоть.
Если выбираются сладкие сорта яблок, с рыхлой текстурой, то сахара или меда можно использовать меньше, чтобы не сделать десерт слишком сладким. Выпекаются яблоки в духовке в среднем от 20 до 40 минут при 180 градусах.