Запечёный картофель в фольге - калорийность
Для приготовления запечённого картофеля в фольге, картофель можно использовать разный, как молодой, так и зрелый. Если используются уже зрелый, с толстой кожурой, то необходимо тщательно промыть все картофелины, обмазать специями, завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
В картофеле содержится крахмал, который положительно влияет на снижение болевого синдрома при язве желудка, при синдроме раздражённого кишечника, а также при панкреатите.
Если используется молодой картофель с тонкой кожицей, то кожуру можно не срезать, а только тщательно промыть.
Запечённый картофель это прекрасный гарнир к мясным блюдам, рыбным, тушёным овощам, свежим салатам. Хранится запечённый картофель долго, если не добавлять к нему соусы на молочной основе. В холодильнике подобные продукты может лежать до 6 дней, если избегать попадания влаги.