Запеканка (5%) без муки - калорийность
Запеканка на твороге с жирностью 5% и без муки готовят из: зернового или мягкого творога жирностью 5%, куриных яиц, сахара, соли, и каком-либо аналогом пшеничной муки. Можно и вовсе не использовать муку, но тогда запеканка получится плотной.
Польза такой запеканки в том, что в ней нет бесполезных лишних калорий. Эта запеканка источник кальция и фосфора. А также полезных белков, которые в большом количестве содержит творог.
Если использовать аналоги пшеничной муки, то лучше всего брать рисовую муку, амарантовую или льняную, можно брать протеин (соевый, либо натуральный), кокосовая мука тоже хорошо подойдёт.
Совсем без муки запеканка получается очень плотной, не поднимается и текстура получается немного резиновой. Но если цель состоит в максимальном снижении калорийности блюда, то такая запеканка очень хорошо подходит для питания.