Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами - калорийность
Запеканку из кабачков с фаршем и помидорами готовят по следующему рецепту: кабачки нарезаются кружочками, укладываются в противень, сверху кладётся помидор, следом слой фарша, всё промазывается майонезом, при желании присыпается тёртым сыром. Запеканка с кабачком в среднем выпекается в течение 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Запеканка с кабачками, фаршем, помидорами это отличное сбалансированное блюдо, в нём содержится оптимальное количество жиров и белков из фарша, а также же медленные углеводы из кабачков и помидор. При этом блюдо ещё содержит и грубые пищевые волокна, что улучшает пищеварение.
С кабачков предварительно лучше срезать кожуру и вынуть семечки. Кожура кабачка очень плотная, даже у свежих плодов и при выпекании может остаться твёрдой.
При приготовлении запеканки стоит использовать побольше чеснока, имбиря, таких специй как куркума и карри, это всё улучшает вкус готового блюда.