Запеканка картофельная с колбасой - калорийность
Для приготовления картофельной запеканки с колбасой обычно используется тёртый сырой картофель, который перемешивается с куриным яйцом, специями, чесноком, репчатым луком и порезанной колбасой. Все выкладывается в противень и запекается при 180 градусах в течение 40-60 минут. Готовить запеканку можно из картофельного пюре, тогда на нижний слой противня выкладывается колбаса, репчатый лук с морковью, сверху всё закрывается картофелем и смазывается сметаной или яичным желтком.
Блюдо получается очень сытным, потому что картофель — это медленные углеводы, которые долго перевариваются и насыщает на срок до нескольких часов. Колбаса содержит себе белки, которые также привариваются длительное время, от чего чувство сытости сохраняется также на 3-4 часа.
Если у запеканки появился кисловатый запах или привкус, это означает что продукт испорчен, и употребляйте его нельзя даже, если подвергнуть тепловой обработке.
Очень хорошо к запеканке подходят овощные салаты в качестве гарнира. Несмотря на то, что в блюде содержится сытный картофель, не стоит ограничивать приём пищи только запеканкой, чтобы не вызвать затруднения в пищеварении.