Запеканка с бананом ПП - калорийность
ПП означает "Правильное питание", из чего следует, что такие блюда не содержат вредных и калорийных добавок. Запеканка с бананом это хорошее и сытное блюдо для завтрака и полезного перекуса. Благодаря банану можно не использовать сахар, что существенно снижает калорийность. Так же в запеканке нет белой муки, поэтому углеводов гораздо меньше, чем в классической. Для приготовления потребуется молоко (лучше обезжиренное) - 30 грамм, один банан, мука рисовая или льняная, ржаная, кокосовая, амарантовая - 2 столовых ложки, творога 200 грамм, одно яйцо, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваются (банана предварительно измельчается в блендере или разминается вилкой). Все замешиваются в однородную массу, выкладывают в форму на пергамент или фольгу, и выпекают при 200 градусах 20-30 минут.
В запеканке много кальция, протеина, фосфора (из творога), содержится так калий, магний, железо (из банана), полезные аминокислоты (из яиц). В аналогах пшеничной муки содержатся медленные углеводы, которые способствуют длительному насыщению.
Запеканка с творогом и фруктами может получится влажной, потому как выделяется сок и сыворотка, чтобы этого не произошло, можно присыпать дно формы для выпечки панировочными сухарями или манкой. Такая присыпка впитает в себя лишнюю влагу и запеканка получится нужной консистенции и плотности.