Запеканка с малиной и творогом 5% - калорийность
Для приготовления запеканки с малиной и творогом используется творог с пятью процентами жирности. Такой творог содержит в себе небольшое количество жира, благодаря чему кальций и фосфор из творога усваиваются гораздо лучше. Малину используют свежую или замороженную.
Творожная запеканка это прежде всего источник кальция, фосфора и белков. Это прекрасное блюдо для рациона на диетическом питании. Малина ягода низкокалорийная, при этом богата витаминами и минералами.
Малина может окислятся в творожной запеканке, в результате чего блюдо станет слишком мягким и начнёт выделятся молочная сыворотка. Поэтому, малиновую запеканку с творогом лучше употребить в течение суток после приготовления.
Запеканку готовят из смеси творога, малины, куриных яиц, небольшого количества муки или крахмала, манной крупы, также добавляют соль и сахар по вкусу. Сахар можно заменить сахарозаменителем или мёдом. Или же использовать малиновое варенье, которое сладкое уже само по себе.