Состав: Сахар, пюре яблочное (яблоки протертые, консервант диоксид серы), патока крахмальная, агент желирующий: пектин; сухой яичный белок (яичный белок куриного яйца, регулятор кислотности: лимонная кислота, пенообразующий агент Е1505), регулятор кислотности: молочная кислота; агент влагоудерживающий: лактат натрия; ферментный препарат 'Биоинверт 200' (носитель: глицерин, вода, ферментный препарат микробного происхождения (инвертаза)), ароматизатор: ваниль. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к молочному белку. Возможно наличии следов переработки сои, молока.
В составе нет жиров, присутствует пектин, легкоусвояемые углеводы, микро- и макроэлементы. Зефир это та сладость, которую можно съесть во второй половине дня для повышения работоспособности, строго контролируя количество и в дополнение к перекусу, например кефиру, йогурту. Способствует выработке серотонина, может улучшить настроение.
Допустимая порция половинка или целый зефир, желательно соизмерять с физической нагрузкой. Хранить зефир лучше в холодильнике, особенно летом, в герметично закрытой упаковке. Из зефира можно приготовить крем для домашнего тортика. Добавлять маленькие кусочки в творожные десерты.