Зефир белый - калорийность
Зефир - это десерт из яблочного пюре и яиц, термически обработанный специальным методом. По своей консистенции зефир воздушный и упругий, молочно-белого, или нежно-кремового цвета.
Белый зефир, несмотря на свою калорийность, разрешен во многих лечебных диетах и людям с избыточным весом. Допускается его употребление даже при серьезных заболевания ЖКТ, таких как панкреатит. В состав зефира входят белки, углеводы, жиры витамин В2 и РР. Если при приготовлении использовался желатин вместо агар-агара, то продукт содержит еще и кальций, железо и йод в больших количествах.
Белый зефир это отдельный десерт и частый компонент для коктейлей, горячих напитков, мороженого и фруктовых салатов. Его употребляют в обычном виде, но так же часто и запекают, нагревают, и даже обжаривают в кляре.