Зефир с малиной Belucci - калорийность
Состав: сахар, пюре яблочное (яблоки протертые, консервант: диоксид серы); патока крахмальная, малина сушеная, агент желирующий: пектин; сухой яичный белок (яичный белок куриного яйца, регулятор кислотности: лимонная кислота, пенообразующий агент: Е1505); регулятор кислотности: молочная кислота; агент влагоудерживающий: лактат натрия; ароматизатор пищевой 'Малиновый', краситель натуральный кармины (краситель кармин, дистиллированная вода, носитель глицерин, мальтодекстрин, регулятор кислотности - гидроксид калия), ферментный препарат 'Биоинверт 200' (носитель глицерин, вода, ферментный препарат микробного происхождения (инвертаза)). Противопоказано при индивидуальной непереносимости к яичному белку. Возможно наличие следов продуктов переработки сои, молока.
Зефир полезное лакомство для детей, особенно школьников. Сахар активизирует умственную деятельность, поднимает настроение. Зефир не стоит есть в больших количествах. Является поставщиком легкоусвояемых углеводов, пектина, минералов, таких как Са, Mg, Р, Fe.
Попробуйте из зефира приготовить крем для бисквита. Для этого растопите зефир в микроволновке и взбейте со сливочным маслом. Также кусочки зефира можно добавлять в творожок, запеканки, украшать ими домашнее мороженое. Чтобы восстановить влажность зефира, положите в пакет вместе со свежим белым хлебом на несколько часов.