Зеленый борщ на мясном бульоне - калорийность
Зеленый борщ готовится без свеклы, поэтому у него нет привычного, ярко красного цвета. Свеклу в борще заменяют на щавель, крапиву, шпинат и любые другие зеленые овощи и зелень. В остальном рецептура зеленого борща не меняется.
Такой борщ хорошо утоляет голод, потому что приготовлен с мясом. Овощи позволяют быстро и легко переваривать пищу, не вызывая застоя в кишечнике.
Вкус зеленого борща немного отличается от традиционного, ведь в него уже не добавляют сахар, чтобы сделать композицию кисло-сладкой. Так же консистенция борща может получится более жидкой, но это можно исправить, добавив в конце варки в суп столовую ложку муки.
Так как такой борщ получается более кислым, то лучше всего к нему добавлять майонез, потому что сметана в кислой среде бульона может быстро свернутся хлопьями.