Жареная рыба путассу - калорийность
Для обжарки рыбы предварительно ее необходимо почистить от внутренностей, промыть, после чего немного подсушить, обвалять в муке со специями и обжаривать с двух сторон в масле на сковороде. Время обжарки зависит от размера рыбы, в среднем хватает по 2-3 минуты с каждой стороны.
Путассу является диетической рыбой, с нежирным мясом. Поэтому даже в обжаренном виде такая пища не калорийная, легко усваивается. Рыба содержит кальций, фосфор, цинк, йод, что весьма полезно для костей, мышц и гормонального фона.
Обваливать рыбу в муке перед жаркой нужно для того, чтобы мясо не прилипало и рыбку можно было пожарить в целом виде.
Для приготовления жаренной путассу потребуется: 400-500 граммов рыбы, муки 50-70 грамм, растительного масло 20 грамм, а так же специи, соль, пряности.