жаренное сало с луком - калорийность
Жареное сало с луком — это не самостоятельное блюдо, а просто вкусная добавка. Если употреблять сало в чистом виде это может вызвать несварение и даже отравление избытком масла. Лучше добавлять картошку, рис, или другие абсорбирующие крупы.
Жареное сало одно из самых вредных блюд, так как содержит большое количество жиров. Притом это вредные жиры — холестерин и канцерогены. Именно такие жиры и откладываются в сосудах бляшками, вызывают ожирение внутренних органов и нарушают выработку гормонов.
Секрет хрустящей корочки при приготовлении жареного сала — это хорошо раскаленная сковорода. Ее надо разогреть до высокой температуры, налить масло, дать ему раскалиться, и только после этого положить сало и лук. Если сделать это на холодную сковородку, то сало растопится пока нагревается сковородка.