Жареные дрожжевые пончики - калорийность
Дрожжевое тесто для пончиков готовится по классическому рецепту. Когда тесто настоится, его нудно вымесить, сформировать пончики нужного размера и обжаривать тесто в большом количестве масла, пока не появится румяная корочка.
Такая пища весьма вредная, не содержит никаких питательных компонентов. При этом, из-за большого количества масла может вызывать усугубление заболевание поджелудочной железы и кишечника.
Если пончики получились слишком жирными и надо избавиться от лишнего масла, то после обжарки их нужно выкладывать на бумажные салфетки или полотенца. Бумага впитывает лишний жир и пончики становятся более сухими.
Лучше не делят пончики слишком большими и толстыми, так как после обжарки внутри может оставаться сырое тесто, хотя снаружи пончики уже будут подгорать.