Жареные пирожки с капустой - калорийность
Состав и калорийность жареных пирожков с капустой
Пирожки легко изготавливаются, обладают сочным содержимым и обжариваются в растительном масле. В роли начинки изделий выступает тушеная капуста, поэтому в готовом блюде присутствуют грубые пищевые волокна, клетчатка и минералы — калий, цинк, марганец, кальций, сера, магний, фосфор.
Калорийность жареного пирожка с капустой зависит от состава и технологии создания блюда:
• изделие из слоеного теста содержит сливочное масло или маргарин, поэтому имеет питательную ценность порядка 230 ккал на 100 г;
• дрожжевые пирожки подразумевают добавление к тесту пекарских дрожжей, в 100 г такого лакомства содержится 170 ккал;
• сдобные пирожки готовятся из яиц и молока, обладают калорийностью от 200 до 250 ккал на 100 г.
Польза и вред жареного пирожка с капустой
Изделия из теста с ароматной и хрустящей начинкой из капусты — популярный вариант питательного перекуса, который можно употреблять дома и на работе, удобно брать с собой. Пирожки быстро утоляют чувство голода, дают организму необходимую энергию для поддержания жизнедеятельности. Но злоупотреблять таким блюдом не стоит — это может привести к проблемам с пищеварением и появлению лишнего веса.
Калорийность жареных пирожков с капустой и рецепт блюда
В среднем, в 100 г блюда может находиться 180–250 ккал. Технология приготовления пирожков подразумевает использование растительного масла, что приводит к повышению калорийности готового изделия. Блюдо не рекомендуется есть при наличии гастрита или язвы желудка, людям с лишними килограммами.
Любая хозяйка может сделать пирожки с капустой самостоятельно. Для этого необходимо замесить тесто из 200 мл кефира, 0,5 ст. л. сахара, двух яиц и 3 ст. муки. К тесту также добавляют немного растительного масла и по 1 ч. л. соды и соли. Отдельно готовят начинку — тушат на сковороде мелко нарезанную луковицу, тертую морковь и нашинкованную капусту. Руками делают из теста пирожки, выкладывая внутрь каждого из них тушеную капусту с овощами, а затем жарят изделия на растительном масле до готовности.