Жаркое из говядины - калорийность
Для приготовления жаркого говядину нужно порезать на небольшие кусочки, шириной не более 2 сантиметров, а длиной не более 3. Все кусочки нужно промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы не было лишней влаги, подсушить. Говядину обжаривают до появления колера с каждой стороны. После чего к жаркому можно добавлять различные овощи: лук, красный болгарский перец, помидоры, кабачок, баклажаны или любые другие овощи по вкусу.
Говядина это источник белков и минералов, а овощи - это витамины и клетчатка, которые необходимы для переваривания тяжёлой белковой пищи.
Сковородку нужно хорошо разогреть с маслом, чтобы она была горячей. Кусочки говядины выложить на сковородку, корочка на мясе должна схватиться сразу, это важно, чтобы сок в последствии приготовления не выходил из мяса.
В конце приготовления мясо и овощи заливаются томатным, густым соусом недолго тушатся и жаркое подаётся к столу.