Жаркое из свинины - калорийность
Жаркое со свининой готовят из жирной или постной свинины, порезанной кубиками размером примерно 3 на 3 сантиметра. Сначала на хорошо разогретой сковороде обжаривают лук до золотистой корочки, после чего добавляют кусочки свинины, обжаривают их до появления колера. Потом накрывают крышкой и жарят ещё 15 минут периодически помешивая.
Смысл жаркого в том, что оно питательно содержит в себе как овощи и так и мясо. Подаётся в горячем виде, в результате чего хорошо согревает и насыщает.
В жарком нужно использовать различные соусы, обычно это томатный соус с добавлением чеснока и свежей рубленой зелени. Такая добавка позволит сделать блюдо ещё более насыщенным и вкусным. Чтобы жаркое вышло более интересным, можно обжаривать свинину на копчёном беконе или на копчёном сале, это сделает соус и само мясо с пикантным привкусом копчёности.
Пока жарится свинина картофель нужно очистить, порезать крупными кубиками и добавить к мясу тушиться. Также в жаркое хорошо добавить помидоры, кабачки, баклажаны, или любые другие овощи подходящие для приготовления блюда.