Желе из творога - калорийность
Для приготовления желе из творога потребуется: 25 грамм желатина, молока 100 миллилитров, творога мягкого или зернистого 400 грамм, также можно использовать сметану или жирные сливки 200-300 грамм, сахар или сахарозаменитель, мёд, ванилин, сухофрукты, дроблёные орешки, изюм и другие различные сладкие компоненты.
Творожное желе может быть очень сладким и приятным десертом на строгом диетическом питании. Если вместо сахара использовать сахарозаменитель, это позволит получить нежнейшее воздушное суфле, которое не только не калорийное, но при этом содержит кальций, фосфор и белки.
Если используется зернистый творог, его обязательно нужно перетереть через сито или взбить блендером в однородную консистенцию. Если этого не сделать, то желе получится рыхлым и с неприятными комочками.
Желе из творога представляет собой мягкую, пышную, нежную массу из творожной основы с желатином благодаря чему желе получает свою воздушную консистенцию.