Желудки индейки вареные - калорийность
Варёные желудки индейки предварительно необходимо хорошо промыть и отрезать жировые отложения, сосуды, и другие жёсткие компоненты. После чего желудки можно отваривать в воде или бульоне, с добавлением овощей и специй.
В желудках индейки содержится очень большое количество железа, магния, фосфора, калия. Употреблять такие субпродукты очень полезно для нормализации работы сердечно-сосудистой системы и для повышения уровня гемоглобина в крови.
Рекомендуется немного вымочить желудки в воде или молоке, чтобы полностью вывести паразитов, которые могут содержаться субпродуктах.
Куриные желудки индейки это очень жёсткое мясо поэтому варятся они в течение 2-3 часов на среднем огне. Вкус у желудков довольно нейтральный и лучше к ним добавлять различные гарниры из овощей, салатов, отварного картофеля, риса или макарон.