Желудки тушеные в сметане - калорийность
Для приготовления желудков тушёных в сметане используются куриные желудки или желудки индейки. Предварительно желудки тщательно промываются, при необходимости разрезается, если желудки крупного размера, после чего немного отвариваются в бульоне, заливаются водой и тушатся с добавлением сметаны и специй.
В желудках содержится небольшое количество калорий, зато много белков, а также таких компонентов, как: железо, цинк, фосфор, селен, много калия и магния.
Из-за сметанного соуса желудки хранятся небольшое количество времени. В течение 2-х суток после приготовления блюдо нужно полностью употребить.
Желудки это тяжёлая пища, поэтому для улучшения переваривания к ним лучше добавлять такие компоненты, как: салат из свежих овощей, рагу, картофельное пюре, макароны, отварные крупы.