Крекер Crackers со вкусом сыра Croco - калорийность
Состав: мука пшеничная, масло пальмовое, сахар, разрыхлители: карбонат аммония (Е503), карбонат натрия (Е500), сыворотка сухая, солодовый экстракт, соль йодированная, фермент, сухие дрожжи, ароматизатор сыр, антиокислитель: соевый лецитин Е322, пиросульфит натрия Е223, лимонная кислота Е330. Содержит глютен и может содержать следы молока и кунжута. Хранить при температуре не выше 25°С при относительной влажности воздуха не выше 70%. Срок годности 12 мес. Изготовитель:S.C.Croco S.R.L., Румыния. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей, в том числе мучных сладких изделий, натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Содержит пальмовое масло – регулярное употребление, которого приводит к образованию бляшек в сосудах, закупорки вен и артерий. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Практически в любом печенье много Na, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как печенье на 70% состоит из муки, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Бесконтрольное употребление повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Правильное и умеренное употребление печенья не принесет вреда здоровью, наоборот обогатит его витаминами группы В и минералами. Поэтому в конце приема пищи с чаем (кофе), соком (компотом) или во время перекуса с кефиром (молоком) порция печенья в 10-15 г, придаст чувство насыщения и комфорта. В день можно съесть до 30г крекера, лучше в первой половине дня, при этом необходимо отказаться от других сладостей. При покупке готовых кондитерских изделий всегда обращайте внимание на срок годности продукта и как они хранились. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм.