Сухари горчичные Орловский хлебокомбинат - калорийность
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта , вода питьевая, сахар белый, масло горчичное, яйца куриные, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль. Хранить при температуре от 20-22°С при относительной влажности воздуха не более 65-75% в сухих чистых хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих посторонних запахов. Срок годности 45 суток. Изготовитель: АО «Орловский хлебокомбинат», Россия Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Состав продукта прост и безопасен. Содержат Сахар, который является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. В сухарях много Na, так как по рецепту содержат соль, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в них есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В, РР. Так как сухари нв основном состоят из муки, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Не рациональное потребление сухарей нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу. Бесконтрольное употребление мучных и кондитерских изделий повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям. Употребление сладостей натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Сухари можно употреблять при соблюдении некоторых лечебных диет, например при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, холецистит, панкреатит, при острых инфекционных заболеваниях (как источник энергии), при жидком стуле (для закрепления). Важно помнить, что не при всех заболеваниях данный продукт можно употреблять.
Правильное и умеренное употребление сухарей не принесет вреда здоровью, наоборот обогатит его витаминами группы В и минералами. Поэтому в конце приема пищи с чаем (кофе), соком (компотом) или во время перекуса с кефиром (молоком) один сухарик можно смело съесть. Это придаст чувство насыщения и комфорта. В день можно съесть 3 таких сухарика, при этом необходимо отказаться от других сладостей или комбинировать. Сухари обязательно употребляете с жидкостью, чтобы не допустить сколов на зубной эмали.