Баклажаны с чесноком и майонезом - калорийность
Для приготовления используется запечённые или обжаренные ломтики баклажана. Предварительно с них можно снять кожуру, если плоды уже старые и перезрелые и кожура у них толстая и плохо жуется. После обжаривания или запекания ломтики баклажанов промазывают майонезом, в который добавлен тёртый чеснок, соль и специи по вкусу. Всё выкладывается удобной формы и оставляется на несколько часов для пропитывания.
Польза данного блюда в том, что баклажаны очень низкокалорийный овощ. который при этом богат микроэлементами, такими как: калий, магний, цинк, селен, железо. Все эти компоненты очень положительно влияют на работу сердца сосудов, улучшают работу ЖКТ, от чего укрепляется иммунитет.
Людям у которых имеется язва желудка, синдром раздражённого кишечника, панкреатит и другие воспалительные процессы пищеварительной системы, лучше уменьшать количество чеснока в блюде или не употреблять баклажаны с чесноком вовсе. Так как чеснок обладает раздражающим свойствам.
Баклажаны с чесноком, даже с майонезом лучше не хранить более 24 часов в холодильнике. Если употребить блюдо не получается за это врем, то рекомендуется готовить салат порционно, то есть хранить отдельно баклажан и отдельно майонезную заправку с чесноком, смешивая только перед употреблением.