Гречка с морковью - калорийность
Для приготовления гречки с морковкой, гречку необходимо сначала отварить до готовности, промыть, слить воду, после чего добавить к ней обжаренную на масле морковь. При обжарки моркови можно добавлять немного чеснока, лука репчатого или зелёного, также соль и специи.
Гречка очень сытный продукт, который при этом содержит большое количество полезных минералов и витаминов. Это единственная группа в которой содержится вся линейка витаминов группы B, которые необходимы для укрепления нервной системы и правильной выработки гормонов. Морковь это источник витаминов, прежде всего витамина А и C. Также содержится ещё и железо, калий и магний.
Так как блюдо очень полезное и при этом некалорийное, гречку с морковью стоит включать в рацион несколько раз в неделю, это позволит укрепить организм и при этом снизить калорийность рациона.
Гречку можно не отваривать, а заливать горячей водой и оставить на несколько минут. В течение 15-20 минут гречка полностью разбухает и становится мягкой, вкусной, такая гречка получается более насыщенной, чем при варке.