Батат в микроволновке - калорийность
Батат относится к сортам сладкого картофеля. Внешне это более крупный корнеплод, с ярко желтой мякотью. Вкус отличается сахаристостью, поэтому батат чаще всего используют для десертов. Для приготовления в микроволновке батат нужно промыть, очистить и порезать - так он пропечется быстрее. По желанию можно положить картофель в тарелку с водой, чтобы получить более сочное блюдо. Если запекать батат в чистом виде - будет подсушенный картофель. Время приготовления от 15 до 20 минут, в зависимости от мощности микроволновой печи.
Батат стоит употреблять для нормализации пищеварения, так как благодаря большому количеству крахмала и мягкой клетчатки - батат очищает кишечник от зашлакованности. Так же употребление овоща снижает риск возникновения депрессий, укрепляет нервную систему.
Из-за сладкого вкуса батат плохо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Лучше всего использовать продукт как самостоятельный горячий десерт или в качестве начинки в пироги. Если добавлять молоко, творог, манную крупу - то на основе батата можно готовить сладкие муссы и пудинги.